Добавить

Вы можете бесплатно разместить объявление без регистрации на сайте

получать новостина Email

Характеристики брикета и пеллеты из лузги подсолнуха

21.03.2016 Категория: Украина

Брикеты из лузги подсолнуха используются в качестве альтернативного углю вида топлива и применяются для котлов, каминов, печей.  А оставшуюся после горения золу можно использовать в качестве удобрения.

 

К преимуществам брикетов из лузги относят:

-       продолжительность горения (1 час) и тления (6-8 часов)

-       высокая теплотворность относительно угля

-       плотность (удобство и экономия при транспортировке и хранении)

-       малая зольность (4-7%) относительно угля

-       экологичность (уровень выделяемого CO2  при горении брикетов такой же, как и при разложении древесины, в 15 раз меньше, чем при сжигании газа, в 30 раз – кокса и в 50 раз – угля)

 

Так, при сжигании 1 кг брикетов из лузги подсолнечника за один час обогревается площадь размерами 50 кв.м. (по данным источникаhttp://teplowood.ru/).

Удельная теплотворная способность брикетов из лузги 18,09 МДж или 5,0 кВт/ч

 

К недостаткам можно отнести, пожалуй, особые требования к условиям хранения, в прочем, как и любых брикетов, поскольку они боятся влаги и при намокании могут рассыпаться.


По данным портала ecob2b.net количество объявлений о покупке биотополива из лузги подсолнечника (пеллет и брикетов) за 2014-2016 гг. составило:

год

2014

2015

Европа (пеллеты)

17

8

Украина (пеллеты)

10

4


 

Ниже на графике показана динамика роста цен на биотопливо из лузги подсолнуха в Украине (взяты показатели среднегодовых цен с 2014 по 2015 гг.)

 

Динамика роста цен на биотопливо из лузги подсолнечника

Данные исследования портала ecob2b.net в 1м квартале 2016 года.


На диаграмме ниже вы увидите разброс производителей биотоплива из лузги по областям Украины

Разброс производителей по областям Украины


Данные исследования порталаecob2b.net в 1м квартале 2016 года.

Автор: Ольга Гончарова

Статья создана по материалам сайта ecob2b.net. Любое копирование разрешено со ссылкой на источник.